Способ вязать аккуратно |
Как найти схему к узору |
ПРИГЛАШАЮ НА СВОЙ БЛОГ: Вяжем с Лана Ви
Без заголовка |
Метки: вязание спицы кофта пуловер |
Без заголовка |
Метки: вязание спицы кофта пуловер |
Без заголовка |
Метки: вязание спицы детям шапка |
Без заголовка |
Размеры: 0-3 мес., 6-9 мес., 12-18 мес., 2 года
(изображения по клику увеличиваются)
описание работы в блоге "Клуб любителей вязания"
Метки: вязание крючок платье детям комплекты |
Без заголовка |
Метки: вязание крючок платье детям кофточки |
Без заголовка |
Метки: вязание спицы кофта пуловер |
Без заголовка |
Метки: вязание спицы обучение |
Без заголовка |
Метки: вязание спицы кофта пуловер жакет |
Без заголовка |
Очень веселая шапочка и шарфик, думаю и с цветом можно поэксперементировать, в любом случае маленькая принцесса будет в восторге от такого количества помпонов…
Для вязания комплекта Вам потребуется: по 100 г тёмно-синей, зелёной и розовой пряжи Mondial Alpaca (55% альпака, 45% мериносовой шерсти, 50 м/50 г), спицы № 4
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Плотность вязания, лиц. гладь: 17 п. и 22 р. = 10×10 см.
ШАРФ
Описание работы:
для полосы тёмно-синей, зелёной или розовой нитью набрать 260 п., связать 7 см лиц. гладью и петли закрыть. Связать 3 полосы и сплести из них косу, сшив полосы на расстоянии 15 см от концов косы. Сделать по 2 тёмно-синих, зелёных и розовых помпона диаметром 6 см и пришить их к концам полос (см. фото).
ШАПОЧКА
Описание работы:
тёмно-синей нитью набрать 72 п. и для планки связать 14 р. = 4 см платочной вязкой. Затем вязать лиц. гладью, при этом первые 24 п. вязать синей нитью, следующие 24 п. розовой нитью и последние 24 р. зелёной нитью. Через 9 см от планки убавить 9 п. следующим образом: * 1 лиц., 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 18 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., повторять от *. Выполнить эти убавления в каждом 2-м р. ещё 3 раза. Затем убавить в каждом 2-м р. 2 х 12 п., выполняя двойную протяжку (снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую) и провязывая 3 п. вместе лиц. Через 14 см от планки протянуть рабочую нить через оставшиеся петли и стянуть; выполнить боковой шов. Для полоски тёмно-синей, зелёной или розовой нитью набрать 5 п., связать 15 см лиц. гладью и петли закрыть. Связать 3 полоски и сплести из них плотную косичку, один конец которой пришить к шапочке. Сделать по 1 тёмно-синему, зелёному и розовому помпону диаметром 5 см и пришить их к концам полосок (см. фото).
По материалам журнала “Маленькая Diana” спец. выпуск “Детские шапки” , №9, 2009
Метки: вязание спицы детям шапка |
Без заголовка |
Выкройка
Метки: вязание спицы кофта пуловер жилеты |
Без заголовка |
Узор четвертый сверху слева ( красный)
Схема № 482
Метки: вязание спицы кофта пуловер жилеты |
Без заголовка |
Метки: вязание спицы кофта пуловер жакет кардиган |
МОЙ КОМПЛЕКС ЗДОРОВЬЯ. Зачем нужен бег? |
«Движение может заменить почти все лекарства,
но никакое лекарство не заменит движение».
Великий физиолог И. П. Павлов
Почему?
Точно так как мы питаем наш организм, но в обратном порядке происходит активный перенос шлаков и углекислого газа из клетки в кровь. Если процесс поступления минеральных веществ, кислорода, гормонов и ферментов замедляется, это вызывает КОЛИЧЕСТВЕННОЕ УМЕНЬШЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ, приводит к рассогласованию деятельности клеток и органов. Это первый фактор.
Замедление выделений продуктов распада: мочевины, хлористого натрия, воды, кальция, желчи и так далее приводит к КАЧЕСТВЕННЫМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ — отравлению организма своими же продуктами жизнедеятельности. Это второй фактор.
В нашем организме каждое мгновение отмирают многие миллионы клеток, которые постоянно должны вовремя удаляться и обезвреживаться, ни в коем случае нигде не скапливаться. Если по каким-то причинам замедляется их выведение и обезвреживание, то при их разложении (трупное разложение) образуются очень токсичные вещества — протамины. Они проникают в межклеточную жидкость, кровь, лимфу, разносятся по всему организму, вызывая общее утомление, недомогание. Это третий фактор.
Если от человека исходит очень неприятный, гнилостный, трупный запах, особенно при разговоре, это означает, что вышеуказанный процесс у него в полном разгаре.
Метки: здоровье против морщин красота уход кожа организм бег |
Без заголовка |
Метки: современная мода тенденции высокая мода |
Франция моими глазами - 8 (анонс) |
Jambon – это солено-вяленое мясо, которым славятся производители Франции и Испании. Как правило, только свинина. У разный производителей может быть разный вкус, но тем не менее мясо очень вкусное и, конечно, из-за импорта на Украине достаточно дорогое.
Для меня это загадка, почему до сих пор наши предприниматели не наловчились делать такую вкуснятину дома, потому, как я поняла, особо сложного оборудования для данного бизнеса не требуется. Суть изготовления такого продукта заключается в особом способе соления и длительной сушке целыми тушками.
Метки: франция путешествия старна |
Франция моими глазами - 7 (анонс) |
Со 2 октября 1749 года на этом месте начал свое существование шумный рынок, который организовали первые торговцы на большой прямолинейной площади по заказу Tourny, интенданта короля.
Вначале это был рынок, где продавали крупный рогатый скот, но вскоре другие торговцы поставили свои киоски: мастеров-ремесленников, огородников, рыботорговцев, изготовителей сыра, и так далее. Они происходили из семей, где передавали торговое дело из поколения в поколение.
В 19 веке рынок стал «сердцем города», оптовым продуктовым рынком, который обеспечивал всю южно-западную Францию. Каждый день с 3 утра до 1 часу дня неистовая, шумная толпа покупателей и поставщиков собиралась на этом месте.
В 1878 году архитектор Бургует выстроил из железа и стекла огромный рыночный зал, вдохновленный большим парижским «Halles», дизайн которого принадлежит Балтарду.
В 1958 году рыночное строение 19 века было заменено на современные бетонное здание. В 1998 году рынок еще раз был отремонтирован.
Капуцины, в честь которых и назван сам рынок, были нищенствующим религиозным орденом. Представители этого ордена носили капюшоны, которые выделялись своим видом.
Метки: франция путешествия страна |
Как связать пинетки? Разные модели |
Как связать пинетки крючком |
||
В отличие от многообразных вариантов вязания пинеток спицами, при вязании крючком в изделии четко выделяются две детали - подошва и верх. И начинается вязание с подошвы. | ||
![]() Далее полустолбики (очень плотная вязка, для подошвы идеально), столбики без накида и с одним накидом. Столбики с одним накидом, нарисованные на схеме веером - это из одной петли вяжутся два столбика. Последним рядом подошва обвязывается рядом полустолбиков(60 полустолбиков).
|
Метки: вязание крючок спицы пинетки детям |
Шапочка "осенние бабочки" |
Сайт: http://knitting.com.ua/olga_lace_beret.html
Модель Kate Gagnon Osborn
из журнала Vogue Knitting, Fall 2009
Размеры: обхват головы - 50-52 см
Берет тянется, поэтому данное описание подойдет и для бОльшего размера.
Метки: вязание спицы шарф шапки |
Франция моими глазами - 6 (анонс) |
Сегодня искала одно, а натолкнулась на другое. После «дождя» пришли новые мысли, о них попозже. А вот об увиденном очень хочется рассказать и показать. Такое увидишь не часто и не везде. Очень красиво, как мне показалось, неординарно и привлекающе. Оказывается – это просто ярмарка овощей и статуя «Овощная пирамида». Правда она не закончена и фото пришлось делать уже ближе к 16-00, поэтому был не очень хороший свет для фотоснимков. Но завтра она должна быть готова и я постараюсь сделать снимок в полной красе.
Другие фото дальше:
Метки: франция путешествия страна |
Франция моими глазами - 5 (анонс) |
Мои нервы уже пошатнулись и чувствую на пределе. Но не могу я понять, как можно тупо, глупо и бессмысленно 4 раза в день курсировать по маршруту «плита-стол-мойка».
Я уже подсчитала, если бы я все делала сама у меня бы в день как минимум уходило 6 часов чистого потерянного времени. Пока я только «заведующая по тарелкам», поэтому трачу ровно половину. Но мне их также очень жаль, потому что, во-первых, время это – невосполнимый ресурс, во-вторых, потому что я терпеть не могу кухню и все, что с ней связано и, в-третьих, я ем очень мало. Это, наверное, мне за что-то такая «сладкая расплата».
Метки: моя жизнь |