-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛАНА_ВИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 4201
Комментариев: 2930
Написано: 12761

Франция моими глазами - 9 (анонс)

Среда, 01 Декабря 2010 г. 01:14 + в цитатник

Франция моими глазами: «Рынок Капуцинов» -3

После рыбы хочется показать морепродукты. Еще пришло в голову очень странное замечание. Французы почему-то и причем очень дружно не знают и не принимают копченой или сушеной рыбы. Ни горячего, ни холодного копчения,  ни вяленой, ни очень засушенной, как это принято у нас. Для меня это до сих пор  остается непонятным. Ведь, будучи даже в нашем красивом Крыму или на Азовском море, такую рыбу можно приобрести везде. Что в изобилии представлено и в любом супермаркете внутри страны.

А теперь о морепродуктах. О них буду «петь», а не рассказывать. Мне кажется, я нигде больше во Франции не видела такого разнообразия, такого свежего вида и таких «приятных» цен. Это предельно понятно, потому что, чем ближе к океану, тем больше, вкуснее и каждый день.

На самом деле их добыча очень непростое занятие, впрочем как и ловля рыбы. Чему должны быть благодарны люди в нынешнем веке, так это тому, что тяжелый труд рыбаков поставлен на современные технологии. Но, когда бываешь в рыбацких селениях, (правда сейчас они больше представляют собой туристические зоны) тем отчетливее понимаешь, как это непросто было – заниматься этим опасным ремеслом. А вот устрицы это еще и длительное мероприятие, их выращивают в прибрежных зонах, которые поделены специальными метками, чтобы знать и находить нужный возраст этого лакомства. И продаются они как правило по 12 штук, цена колеблется от 3 евро за 12 до 7.5 евро, в зависимости от размера самой устрицы. Но здесь нужно учитывать близкое расстояние к океану. В Париже, например, вряд ли можно найти такие малые цены.

К морепродуктам нужно привыкнуть. У кого-то это не получается никогда. Кому-то нравится так сильно, что это становится чуть ли не самым любимым блюдом. Но одно понятно, что их вкус нужно понять.

Как выглядят морепродукты сейчас покажу. К сожалению, процесс заморозки и транспортировки существенно портит не только их вкус, но и подлинный вид. Но вот на таких рынках, ближе к атлантическому океану можно увидеть их «в подлинной красе». Продаются они сырыми, готовыми, в блюдах, с добавками, специями и гарнирами. Но сейчас о свежих.

Читать далее

Рубрики:  Мой блог и канал "Вяжем с ЛАНА ВИ"
Блог по вязанию: вязаная мода, модели от дизайнеров, описания-переводы из иностранных языков, авторские модели.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку