Модель подиумная, поэтому описания нет. Но, кто затрудняется связать такой шарф снуд спицами, то ниже я даю образец и ссылки на другие модели, от которых можно оттолкнуться.
А также видео мастер-класс от Рукоделочка, как связать сам узор “шишечки”.
Девочки, хочу показать совершенно чудесный и простой шарфик из толстой пряжи, который даже вязать не нужно. Во всяком случае, когда я его купила, то рассмотрела внимательно. И он, оказывается, просто прострочен дважды поверх толстой пряжи. Пряжу нужно выложить “змейкой”, 10 мин работы и вы с новым шарфиком.
Девочки, эта накидка спицами с аранами показалась мне очень элегантной, и в самый раз для весны, когда еще не тепло, но уже и не холодно на улице .
К тому же к ней и длинные митенки, но описание на немецком языке. Так что, кто владеет немецким языком, повезло больше. А, кто нет, то схемы узора и расчеты все-таки можно использовать.
Девочки, вот наши азиатские коллеги тоже любят снуды Сегодня ажурный вязаный снуд; некая комбинация полос из лицевых и изнаночный петель с ажурными листиками.
Очень нежный и приятный цвет, который подойдет практически к любому наряду.
Снуды, как известно, бывают самых разных форм и размеров. Этот ажурный снуд связан прямой трубой; она двойная. Ширина составляет 38 см, а длина в одно сложение около 130 см.
Девочки, сегодня показываю свой вязаный шарф из интересной меланжевой пряжи.
Так вот, исходя из купленной интересной пряжи, мне захотелось сделать следующее:
очень длинный шарф. Знаете, такой добротный ;
использовать английскую резинку, потому что меланжевая пряжа и потому что шарф;
и связать на толстых спицах, потому что пряжа толстая, да и с английской резинкой, казалось, что будет очень гармонично
Что мне в нем особенно понравилось, так то, как играет меланж в английской резинке. Я и раньше вязала из меланжевой пряжи, но вот в этой вязке не доводилось. А оказалось, что с ней еще интереснее, чем в обычной чулочной, или ажурными узорами.
Как связать такой меланжевый шарф читайте дальше. И о самой пряже, также посмотрите в конце статьи.
Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:33
+ в цитатник
Во времена моей юности, примерно в 1986 году, приобрел ужасную популярность шарф – «труба» (или шарф -капор). Он вязался легко, просто и быстро. Имел объемные формы и был действительно похож на трубу. Одевался через голову на шею и соединял в себе два-в-одном: если было тепло, его можно было спустить с головы и пользоваться только шарфом, если холодно, поднять и это был уже головным убором.
Последние годы эта модель уверенно возвращается в наш гардероб и приобретает многообразие форм. Его можно связать, как прямую «трубу» и это будет точная копия далеких 90-х.